Самый популярный в мире ютубер присоединился к стриминговой блокчейн-платформе DLive

Децентрализованная платформа прямых видеотрансляций DLive объявила, что заключила “эксклюзивное соглашение” на живой эфир с 29-летним Феликсом Чельбергом (Felix Kjellberg), канал которого на YouTube имеет 93,7 млн подписчиков.

Согласно заявлению, шведский создатель видеоконтента, более известный по нику PewDiePie, будет еженедельно вести прямые трансляции на DLive. Первый стрим PewDiePie на платформе должен состояться 14 апреля.

DLive, построенная на блокчейне Lino, вознаграждает как создателей контента, так и зрителей, используя собственный токен Lino points. Хотя некоторые платформы получают до 50% дохода авторов, DLive не берет процентов и не взимает плату с создателей контента, отмечено в заявлении.

“Я очень рад снова и снова начинать трансляцию в прямом эфире», – сказал PewDiePie. DLive отлично подходит для меня, потому что со мной обращаются как с реальным партнером”, — заявил PewDiePie.

Он также пообещал жертвовать до $50 тысяч в токенах Lino points для поддержки других создателей контента на блокчейн-платформе.

Напомним, что стартап Lino привлек на создание децентрализованной платформы распространения видеоконтента $20 млн в феврале 2018 года.