Cуд решил запустить процедуру банкротства криптобиржи QuadrigaCX

QuadrigaCX2

По решению Верховного суда канадской провинции Новая Шотландия некогда крупнейшая в стране криптобиржа QuadrigaCX должна в течение недели официально запустить процедуру банкротства. Судья Майкл Вуд (Michael Wood ), исходя из подготовленной аудиторами Ernst&Young информации, посчитал, что компания не сможет восстановиться и реструктуризировать бизнес.

Управляющим имуществом банкрота станет EY, что позволит ей получить более широкие возможности для поиска пропавших с криптобиржи средств и продавать ее активы для покрытия задолженности перед клиентами площадки. Вместе с тем до 18 апреля, когда состоится очередное слушание в суде, руководство криптобиржи находится под защитой от требований кредиторов.

Напомним, что в конце января поблагодарив всех за терпение, криптобиржа объявила о прекращении деятельности для проведения технических работ. По некоторым данным, умерший глава криптобиржи Джерри Коттен (Gerry Cotten) “с очень большой вероятностью” мог хранить более 600 тысяч Ethereum на биржах Kraken, Bitfinex и Poloniex. EY удалось идентифицировать адреса шести холодных кошельков, ранее используемых QuadrigaСX, но они оказались пустыми. Kraken назначила вознаграждение в $100 тысяч в крипто- или фиатной валюте тому, кто поможет розыску средств.