Стартап Sparkswap публично представил бета-версию своей децентрализованной криптобиржи

Американский стартап Sparkswap привлек от венчурных компаний Initialized Capital, Pantera Capital и Foundation Capital $3,5 млн инвестиций в раунде начального финансирования и после 16 месяцев разработки сделал публично доступной бета-версию одноименной децентрализованной криптобиржи.

Как сообщается в блоге компании, новая площадка ориентирована на профессиональных и полупрофессиональных пользователей и отличается тем, что позволяет им самостоятельно контролировать собственные криптоактивы. Кроме того, она интегрировала протокол Lightning Network и технологию кроссплатформенных атомарных свопов, на данный момент реализованную для операций с BTC и LTC с ограничением в $2500 в сутки.

Напомним, накануне блокчейн-стартап Radar, оператор децентрализованной биржи Radar Relay, объявил о выпуске инструментов для разработчиков, работающих в сети Lightning. А ранее одна из крупнейших мировых криптобирж OKEx анонсировала скорый запуск собственного блокчейна OKChain и децентрализованной биржи OKDEx.