Бывший сотрудник требует от криптобиржи Kraken через суд $900 тысяч

Kraken

Бывший управляющий криптовалютной биржи Kraken Джонатан Силвермен (Jonathan Silverman), отвечавший за направление институциональных продаж и торговых операций в Нью-Йорке, потребовал от компании через суд дополнительную зарплату в размере $900 тысяч, которые ему якобы задолжал глава платформы Джесси Пауэлл (Jesse Powell).

Истец утверждает, что, по устной договоренности, в апреле 2017 года наниматель обещал ему – помимо $150 тысяч основной заработной платы – 10% от годовой прибыли торговой платформы и долю в компании, однако не выполнил обещание.

Вместе с тем он заявил, что, хотя Kraken официально провозгласила уход из штата Нью-Йорк в 2015 году из-за внедрения BitLicense, на самом деле ее ОТС-платформа продолжила функционировать именно там.

Пресс-служба Kraken в ответ обвинила Силвермена во лжи и нарушении условий соглашения о неразглашении информации.

Напомним, ранее в Kraken сообщили, что в 2018 году количество запросов к криптобирже от властей выросло в три раза по сравнению с 2017 годом. По данным Kraken, в США есть 11 разных ведомств, которые могут направлять ей запросы, однако она отвечает не всегда: например, платформа отказалась подавать сведения на запрос генпрокурора штата Нью-Йорк. Вместе с тем у Kraken сложились сложные отношения с Bloomberg, которые привели ко взаимным обвинениям в манипуляциях – токенами или данными.