P2P-платформа CoinLoan первой начала выдавать кредиты под залог Monero

Эстонская платформа P2P-кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero. Теперь пользователи сервиса смогут использовать XMR при получении кредита в фиатной валюте (USD, EUR, GBP, RUB) или стейблкоинах (TUSD, GUSD, USDC).

Выбор в пользу Monero был сделан потому, что XMR – это ведущая криптовалюта для анонимных и устойчивых к цензуре финансовых операций. Благодаря использованию криптографии для экранирования адресов отправителей и получателей, а также сумм транзакций, Monero обеспечивает безопасность проводимых транзакций.

За XMR стоит большое сообщество, которое получило возможность получать фиатные деньги, не продавая собственные криптоактивы. В результате появляется несколько вариантов использования криптовалюты, начиная от хеджирования и кредитного плеча и заканчивая оптимизацией налоговых выплат и более продуктивным ходлингом.

Те же, кто пока не купил Monero, могут торговать XMR на криптобирже CoinLoan, не покидая платформу.

Поскольку рынок крипто-фиатного кредитования становится всё более конкурентным, CoinLoan выбирает уникальные функции и гибкие условия займа в качестве конкурентного преимущества. Листинг Monero – это один из примеров такой стратегии.

«Наши самые крупные конкуренты не смогут принимать Monero, даже если захотят. Причина проста: используемый ими кошелёк BitGo ограничен конкретными криптовалютами, в число которых не входит Monero и много других перспективных монет. При этом CoinLoan может с нуля создавать сложные решения для криптовалют благодаря профессиональной команде разработчиков. Поэтому мы продолжим добавлять в листинг монеты, не поддерживаемые BitGo, для улучшения охвата крипторынка», – отметил сооснователь и технический директор CoinLoan Макс Сапелов.

Более подробная информация доступна на сайте CoinLoan.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.