Децентрализованная биржа Radar запускает инструменты для разработчиков в Lightning Network

Блокчейн-стартап Radar, оператор децентрализованной биржи Radar Relay, объявил о выпуске инструментов для разработчиков, работающих в сети Lightning.

Пакет решений включает помощника по настройке ноды сети Lightning и аккаунт “игровой площадки”, где пользователь может протестировать подключение его узла к другим. Кроме того присутствует инструмент ликвидности, позволяющий отправлять и принимать платежи.

Инструменты станут частью платформы Radar ION для регистрации пользователей Lightning на сайте стартапа. Для компании, которая в первую очередь известна децентрализованной биржей, построенной на базе Ethereum, gkfnajhvf стал дебютом в сфере биткоина, сфокусированным на его сети второго уровня для масштабирования платежей.

Директор по исследованиям и разработкам (R&D) в Radar Relay Брэндон Кёртис (Brandon Curtis) пояснил CoinDesk:

“Мы постоянно сканируем горизонты на предмет инновационных технологий. В прошлом году наша команда R&D обозначила Lightning как перспективную технологию с потенциалом для большего, чем просто платежи. В то время как приложение на Ethereum было нашим первым продуктом, наш родительский бренд Radar сосредоточен на создании продуктов для следующей финансовой системы”.

Напомним, что количество новых нод в сети Lightning только в феврале увеличилось почти на 20%. В марте разработчики Lightning Labs представили альфа-версию сервиса Lightning Loop, направленного на упрощение биткоин-транзакций в Lightning Network.