Майнинговые центры в канадской провинции Альберта массово сокращают персонал

На майнинг-центрах, управляемых канадской компанией Hut 8, проходит вторая в текущем году волна сокращения персонала, сообщает местная служба новостей CBC News.

Hut 8, которая называет себя крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире, управляет 85 дата-центрами в Драмхеллере и Медисин-Хат (провинция Альберта) в партнерстве с Bitfury. С момента запуска майнингового бизнеса в декабре 2017 года канадская компания добыла 7300 биткоинов.

Пожелавший остаться неназванным бывший сотрудник Bitfury, который работал на объекте Hut 8 в Драмхеллере, рассказал CBC News, что был уволен в январе в числе других более чем 20 человек. По его словам, в то время численность персонала компании была сокращена на 25% по всему миру, но на объектах в Альберте процент уволенных был намного выше — около половины.

Сообщается, что сокращения были связаны с медвежьим рынком криптовалют прошлого года и ростом цен на электроэнергию. Источник CBC News отметил, что увольнения ожидались, “но не в том массовом количестве, как произошло”.

В Bitfury не подтвердили CBC News количество уволенных ни на этой неделе, ни в январе, но представитель компании заявил, что сокращения были частью усилий по рационализации операций.

Напомним, что по итогам III квартала 2018 года Hut 8 сообщала о рекордной выручке в $13,5 млн. Компания заявляла, что стоимость добычи биткоина у нее является одной из самых низких в мире — $3394 на тот период.