Coinsquare запустит обеспеченный канадскими долларами стейблкоин

Coinsquare

Криптовалютная биржа Coinsquare анонсировала планы по запуску собственного стейблкоина eCAD™, обеспеченного канадскими долларами в соотношении 1:1. По мнению созданной в 2014 году компании, с этого шага в Канаде и за ее пределами начнется новая эра массовой адаптации криптовалют.

“Запуск eCAD™ создаст первый прозрачный, доступный и безопасный способ передачи валюты в Канаде и за ее пределами без присущего традиционному крипторынку риска нестабильности”, – отметил глава Coinsquare Коул Даймонд (Cole Diamond).

Кроме того, ожидается, что решение станет серьезной альтернативой стейблкоинам, обеспеченным американскими долларами, и позволит Coinsquare продолжить изучение способов оптимизации финансовых сервисов, включая трансграничные платежи и переводы, кредитование между физическими лицами, обслуживание мерчантов, проведение расчетов по сделкам с ценными бумагами и конвертацию валют.

Напомним, что в декабре прошлого года Coinsquare официально начала работу в 25 странах Европейского союза. В феврале она сократила 27% штата и приобрела децентрализованную биржу StellarX.